Rabatte bis
zu 15%
Sonderangebot
für neue Studenten
Bis zum Ende der Aktion:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Erfahren Sie mehr

Arbeitsvisum nach Deutschland

blog
Wir haben bereits viel darüber gesprochen, wie man in einem der deutschsprachigen Länder studieren kann. Heute wird unser Thema ein Arbeitsvisum bekommen.

Zunächst ist es unmöglich, ohne Arbeitsvisum in Deutschland zu arbeiten. Illegale werden nicht zur Arbeit eingestellt, weil die Gefahr groß ist, erwischt zu werden und hohe Geldstrafen zu zahlen, und es gibt genügend eigene Mitarbeiter. Und wenn Sie länger als 19 Tage im Land bleiben, wird Ihnen niemand erlauben. Wenn Sie in Deutschland beschäftigt werden möchten, benötigen Sie ein Arbeitsvisum.

Eine Arbeitserlaubnis wird für einen bestimmten Ort ausgestellt. Der Grund für die Erteilung eines Visums ist das Vorhandensein eines unterschriebenen Arbeitsvertrages. Das Visum wird nur für die Dauer seiner Gültigkeit ausgestellt.

Es muss darauf geachtet werden, dass es sich nicht um irgendeine Arbeit handelt. Deutschland ist bereit, nur hochbezahlte Spezialisten zu akzeptieren, die nicht in der EU, im einheitlichen Wirtschaftsraum oder in der Schweiz sind.
Wie bekomme ich ein Visum nach Deutschland?

Einen Job finden und mit dem Arbeitgeber abschreiben;
Pass das Interview und sind für die Position genehmigt;
Der Arbeitgeber erstellt für Sie Dokumente durch die Bundesagentur für Arbeit.
Die Agentur trifft eine Entscheidung und gibt eine positive / negative Antwort.
Im Falle einer positiven Antwort können Sie eine diplomatische Vertretung Deutschlands mit einem Standardpaket an Dokumenten einreichen (Fotos, Visumantragsformulare, Kopien der Dokumente, die die Qualifikationen bestätigen …).

Arten von Visa nach Deutschland

Es gibt solche Arten von Arbeitsvisa:

Blaue Karte

Um ein solches Visum zu erhalten, benötigen Sie eine in Deutschland anerkannte Hochschulausbildung. Der unterschriebene Arbeitsvertrag besagt, dass Ihr Gehalt nicht weniger als 52 Tausend Euro pro Jahr oder 40 Tausend Euro für besonders wertvolles Personal (Ingenieure, Ärzte, IT-Spezialisten …) beträgt.

Visum für hochqualifizierte Fachkräfte

Es wird an Ausländer mit einzigartigen Fähigkeiten und Spezialausbildung vergeben, denen ein Job mit einem Gehalt von 86,4 Tausend Euro pro Jahr oder mehr angeboten wird.

Gesamtbeschäftigung

Die Regierung legt jedes Jahr die Liste und die Quote der Berufe fest, für die ein Engpass in Deutschland wahrscheinlich ist und die Wirtschaft sie benötigen wird. Diese Quote wird von ausländischen Spezialisten besetzt. Dafür ist keine Hochschulbildung erforderlich.

Nach erfolgreichem Abschluss der Universität erhalten die Studenten ein Studentenvisum für sechs Monate, um Arbeit zu finden. Einen Job zu finden und um Erlaubnis zu bitten, ist in diesem Fall viel einfacher. Ein Arbeitsvisum von Grund auf zu bekommen ist nicht so einfach. Selbst wenn Sie alle Voraussetzungen erfüllen, möchte der Arbeitgeber Sie möglicherweise nicht durch das bürokratische Dickicht führen, um eine Arbeitserlaubnis zu erhalten. Außerdem gibt es für viele Berufe (Ärzte, Ingenieure, Rechtsanwälte …) Regeln. Für einige müssen Sie einzelne Prüfungen bestehen, für einige nehmen Sie überhaupt keine Ausländer. Wir haben den Prozess allgemein umrissen, für jeden Fall gibt es Details

Rate this post

Weitere interessante Artikel