Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Зачем нужно изучение немецкого языка: 8 объективных причин

blog

Каждый сам знает, зачем необходимо изучение немецкого языка: кто-то собирается строить карьеру, кому-то это нужно для учебы, а кто-то собирается переезжать и претендовать на гражданство. Даже личное путешествие в Германию может стать причиной изучения языка. Но если нужна дополнительная мотивация – давайте рассмотрим, зачем учить немецкий язык современному человеку.

Язык просто учить

Работая с преподавателем, можно дополнять знания самостоятельно. Главное – изучить звуковую систему, чтобы понимать, как произносятся написанные слова. Изучение этого языка похоже на конструктор: если разобраться в его деталях и их предназначении, дальнейшее развитие не принесет проблем.

На первом месте среди европейских языков

На этом языке говорит наибольшее количество жителей европейской части континента. Сложно поверить? Но ведь в одной только Германии живет больше 80 млн. людей. Плюс, немецкий является государственным для населения Австрии, Лихтенштейна, Люксембурга, Швейцарии. А еще на этом языке говорят многочисленные общины, проживающие на севере Италии, востоке Франции, в Нидерландах, Бельгии, Польше, Чехии, Дании и Румынии.

Зачем учить? Основная причина – 120 миллионов потенциальных собеседников по всему миру. И речь идет только о носителях. А еще есть много людей, изучающих язык как второй. Если говорить об общем рейтинге, немецкий является вторым по популярности в Европе (после английского).

В Германии – сильная экономика

Эта страна – самая сильная в Евросоюзе, а по финансовому объему мирового экспорта опережает даже США. Всем известно выражение «немецкое качество», которое неизбежно ассоциируется с продукцией из этой страны. Отсюда – процветание бизнеса и стабильный ежегодный рост экономики. Как вывод – в Германии всегда есть достойно оплачиваемая работа. Но она доступна только людям, имеющим соответствующий языковый сертификат. Еще одна причина, зачем изучать немецкий.

Доступное образование

Германия остается одной из немногих стран, сохранивших в ВУЗах условно-бесплатное обучение. Действительно, во многих университетах достаточно лишь оплатить взнос размером 200-400 евро/семестр, чтобы получить право на обучение, проездной в городском транспорте, ряд льгот. Для поступления не нужно сдавать экзамены: достаточно иметь хорошие отметки в аттестате и языковый сертификат (а вот и причина начать изучение немецкого языка). Больше 10% от общего количества студентов в Германии – иностранцы.

Развитие бизнеса

Причина изучения немецкого – ведение бизнеса с партнерами из Германии. Эта страна предоставляет массу возможностей для успешного развития коммерческих связей. Ее многонациональные компании активно покоряют рынки и заинтересованы в опытных партнерах. Изучение немецкого – существенный плюс, позволяющий вести переговоры напрямую. К тому же, бизнесмены положительно относятся к немецкоязычным партнерам.

Много информации

И речь идет не только об общеизвестных немецких СМИ. Германия – владелец самого популярного в Европе домена верхнего уровня .de. Его на континенте опережает только общемировой домен .com. Что это значит? Что количество немецких сайтов с разноплановым наполнением насчитывает сотни тысяч. Среди них много обучающих, информационных, развлекательных, научных порталов. Изучение немецкого языка откроет доступ к этим данным.

Много книг

В Германии ежегодно издают больше 80 тыс. книг. Литература на немецком по охвату рынка – на третьем месте. Ее опережают только книги на английском и китайском. Причина изучения языка – прикоснуться к этому книжному разнообразию и ценной информации. К слову, только десятая часть этих книг издается на других языках. Так что продукция доступна исключительно немецкоязычным читателям.

Германия мотивирует студентов и ученых

Еще одна причина, зачем учить немецкий язык: немцы активно финансируют научные и образовательные программы, привлекая талантливых студентов и ученых. Чтобы получить право на обучение в Германии или заслужить финансирование собственного научного проекта, нужно уверенно владеть немецким. Изучение языка откроет много возможностей: немцы крайне интересуются «светлыми головами».

Rate this post

Еще интересные статьи