Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

За что немцы ненавидят русских?

blog

Если честно, это не совсем так, но результаты занимательного исследования, на которое мы наткнулись, доказывает наличие определённой дискриминации со стороны немцев по отношению к людям со стран бывшего СССР.

Суть исследования в том, что на разные вакансии были отосланы пакеты документов от фейковых личностей. Во всех анкетах был указан одинаковы возраст, квалификация и страна происхождения – Германия. Но некоторые люди имели мигрантские корни, которые выражались в характерной внешности (азиаты, чернокожие, белые), именах, указывающих на иностранное происхождение, и разных родных языках.

Профессиональная квалификация

Суть в том, чтобы проверить, обращают ли потенциальные работодатели внимание на цвет кожи, «странные» имена и происхождение. Обратите ещё раз внимание, что вымышленные кандидаты – это не мигранты. Все они родились в Германии и имеют немецкое гражданство. Если бы они были мигрантами без гражданства, это была бы не дискриминация, а лишь нежелание лишней бумажной волокиты с оформлением на работу иностранца.

Результаты показали, что люди с корнями из Северной Америки, восточной и западной Европы и Азии приглашаются на интервью так же часто, как и немцы. А вот претенденты с русскими корнями оказались в группе с теми чьи родители приехали из Африки и Ближнего Востока и Латинской Америки.

А мы подготовили что то интересное для Вас!

Какую же религию исповедует население основных немецкоязычных стран

Германии, Австрии и Швейцарии?

В конституции каждой из этих стран закреплена религиозная свобода и свобода совести. То есть, люди в праве не только выбирать любую из религий, но и быть атеистом (это и называется свобода совести).

Согласитесь, это странно, что Японцев считают более близкими в культурном плане к немцам, чем русскоязычных. При том, что и те, и те родились и воспитывались в немецкой культурной среде.

Вот мы вас напугали. Что же делать дальше? Как избежать этой дискриминации?

  • Во-первых, в определённых сферах, как гостиничный бизнес, знание иностранных языков будет только преимуществом. В этой сфере преференции почти незаметны.
  • Во-вторых, что намного важнее, важно грамотно заполнять заявку. Дело в том, что ошибки со стороны коренных немцев будут восприниматься как опечатку, а со стороны людей с мигрантскими корнями, как плохое знание языка.

Грамотность и адекватность сильнее любых предубеждений. Тем более, в Германии, которая считается одной из самых терпимых стран мира с минимальным уровнем ксенофобии.

Rate this post

Еще интересные статьи