Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Языковые отличия в германии

blog

Германия, хоть и считается единым государством, состоит из частей, которые сильно отличаются друг от друга в культурном, политическом и языковом плане. Германия – это 16 федеральных земель (Bundesländer). Почти о каждой из них говорят: «Это уже точно не Германия!».

Литературный и разговорный немецкий язык

Сегодня мы поговорим именно о языковых отличиях. Немцы различают высокий литературный немецкий (Hochdeutsch) и разговорный немецкий. Мы с вами учим литературный немецкий, это официальный язык, и он существует как в письменном, так и в устном виде. Разговорный немецкий – это язык который сильно отличается от земли к земле, он существует только в устном виде, создавая множество разных вариантов немецкого языка. Немцы из одних регионов часто не понимают разговорные выражения немцев из других регионов.

Чтобы нас с вами запутать, они также делят все диалекты на две группы: Нижненемецкий (Plattdeutsch) и Верхненемецкий, который тоже называется Hochdeutch (высокий немецкий)!

Чтобы совсем отбить у вас всякое желание в этом разбираться, Верхненемецким они называют диалекты, распространенные на юге страны, то есть, снизу на карте. И, соответственно, Нижненемецкий на севере. Почему так? На юге есть горы, поэтому там “высоко”.

Любой немец, по тому, как вы говорите, определит с какой вы федеральной земли. Немцам не всегда просто понять друг друга. Жителю Санкт Петербурга намного проще понять жителя Владивостока, который живет за 10 тыс. км, чем Берлинцу понять жителя Мюнхена, который вырос за 500 км от него.

Бавария и отличия в немецком языке

Бавария особо сильно отличается от остальных земель. Сами немцы говорят, что Бавария – это не Германия, а Бавария.

У Баварии есть свой парламент, свои политические партии. У Земли есть даже сепаратистские настроения. Они, в большинстве, католики, в то время, как остальная Германия населена протестантами. Остальных немцев они называют прусаками и не идентифицируют себя с ними ни культурно, ни политически.

На ранних этапах изучения немецкого не стоит особо вдаваться в подробности различия диалектов. Но, знание региональных отличий поможет произвести впечатление на немцев.

Rate this post

Еще интересные статьи