Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Свобода в Германии

blog

Ответ на вопрос, является ли Германия более свободной чем другие страны Европы, Северной Америки или любые другие страны, не однозначный. С одной стороны Германия известна нам, как страна, где на всё есть свои правила, где государство регулирует каждый аспект человеческой жизни, и никто никогда не нарушает регламент. А с другой стороны здесь высоко почитают свободу слова, к примеру. Ну и в негативном смысле свободную Германию даже используют как пример современной «либеральной распущенности». Кто же прав? А мы и сами не знаем. Давайте разбираться.

Позиция №1: ГЕРМАНИЯ – ТОТАЛИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО БЕЗ СОБОДЫ!

Приверженцы этой теории говорят, что в Германии нет свободы слова, ведь можно попасть в тюрьму за «приветствие Гитлера» и за разные высказывания, которые с этической и правовой точки зрения для немцев табуированные. А вы знали, что немцы не поют своих старых народных песен, ведь они ассоциируются с нацистским режимом средины ХХ века? К примеру, «Песнь Немцев», написанная в 1841 году была гимном Веймарской Республики, потом частично была использована в гимне Третьего Рейха, а сейчас запрещена. Зачем кому-то запрещать национальные песни? Там есть такие строчки: «Deutschland, Deutschland über alles, Über alles in der Welt…» – «Германия, Германия над всем, Над всем в мире…». Учитывая нацистское прошлое, такие слова звучат как призыв к возрождению идеологи Третьего Рейха.

«Большой Брат» в Германии тоже не спит. Службы безопасности следят почти за каждым шагом своих граждан. И мы говорим не только о постоянном сборе информации о каждом, проверки документов при каждом чихе и нахождением в объективе камеры 24/7. Немецким полицаям нет равных в вопросе контроля «тёмных» сегментов интернета, где продают оружие и наркотики, или раскрытия персональных переписок даже из самых защищённых мессенджеров.

Позиция №2: ГЕРМАНИЯ – СТРАНА С ТОТАЛЬНОЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ! СТАЛИНА НА НИХ НЕТ!

У такой точки зрения не меньше приверженцев. Во многих странах мира спокойно можно показывать обнажёнку на ТВ? А реклама товаров из секс-шопа или «крепкие словечки» на том же телевидение? Это всё есть в Германии. А с 2017 года тут ещё и легализировали однополые браки. Далеко не всем немцам это нравится. Но никто не протестует, ведь это тоже часть свободы слова.

Публичное распитие алкоголя? Без проблем! Германия – одна из первых стран, которая начала переходить на концепцию «безопасного употребления» в вопросе наркотиков. Наркоманам здесь выдают бесплатные шприцы, разрешают принимать наркотики под присмотром врачей (всё на деньги налогоплательщиков). Это довольно неоднозначный вопрос. Но данный подход: «лечение вместо наказания», – безусловный признак свободы. В России, к примеру, гражданские инициативы со схожими идеями преследуются по закону.

В рейтинге политических и гражданских свобод, который ежегодно составляет Freedom House, Германия традиционно стоит на лидирующих позициях.

В политическом плане в Германию тоже можно назвать свободной. В стране есть сильная и независимая оппозиция. Люди действительно влияют на власть. Чиновники добровольно отказываются от своих должностей если они «не оправдали ожиданий общественности».

Мы не готовы выдать конечный вердикт, даже не пытаемся это сделать. Мы скорее даём вам пищу для размышлений. Каждая страна имеет свои свободы и свои запреты. Немцы определённо имеют свою уникальную систему, которая не может быть применена, к примеру, в США. Сами немцы называют свою страну безопасной и в то же время свободной. Прочитав наш материал, вы можете определиться со своим личным мнением.

Интересно знать

Добрый день! Наша сегодняшняя тема – это числительное в немецком языке. Числительное отвечает на вопрос “wie viel?” (сколько?) и “welche? welcher? welches?” (которая? который? которое?).

Свобода в Германии
5 (100%) 1 vote[s]

Еще интересные статьи