Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Съем жилья в Германии и изучение языка

blog

Ранее мы уже напугали вас ужасами немецкой бюрократии, пора рассказать, как справиться с арендой жилья и начать изучать язык, потому что без него просто невозможно

Германия – страна с наименьшим процентом владельцев недвижимости, потому что жилье очень дорогое, а половина немцев живет в съемных квартирах.

Примерный перечень документов для составления долгосрочной аренды выглядит так: копия удостоверения личности (необходимо иметь при себе оригинал), копия вашего разрешения на пребывание в стране на весь период аренды. жилье (показать тоже оригинал), справка с места работы (если есть), справка об обучении (если есть), выписка из последних 3 расчетов с места работы, Schufa (справка из банка об отсутствии задолженности), документы на открытый счет в немецком банке, непроизносимый Mietschuldenfreiheitsbescheinigung (справка о том, что бывший арендодатель не имеет к вам претензий). Если чего-то из этого у вас нет, это не означает, что вы не будете сданы в аренду, это только снизит ваши шансы (и конкуренция за жилье в крупных городах значительна).

Интересно знать!

Не секрет, что страны Европы относительно недешёвые для проживания, а Германия кажется дорогой даже для многих европейцев. Мы решили рассказать вам, где в Германии жить дорого и, что важнее, где в Германии жить недорого.

При поиске квартиры обратите внимание, что есть Kaltmiete (kaltmite) и Warmmiete (varmmitia). Первая – это стоимость квартиры без учета коммунальных услуг (Небенкостен): вода, отопление, электричество, содержание территории, оплата за лифт и т. Д. Вторая – это стоимость квартиры с учетом всех Сервисы. Обязательно обратите внимание, какая цена указана в объявлении, потому что Warmmiete (теплый прокат) в среднем на несколько сотен евро выше, чем Kaltmiete (холодный прокат). Часто пишут: «Warmmiete ohne Heizung» – арендная плата за коммунальные услуги, но без отопления (а это довольно большая статья расходов).

На входе вы даете владельцу депозит (Kaution). Если с квартирой все в порядке, вы ее возвращаете (часто сумма может превышать 1000 евро).

Приходя посмотреть на жилье, не стоит говорить, что вы об этом подумаете, потому что кандидатов много. Обычное предложение занимает 3 часа. Просмотр организован не для того, чтобы вы посмотрели на квартиру, а для владельца, чтобы посмотреть на вас.

Что делать, если вы находитесь в стране на законных основаниях, но у вас нет половины документов в списке выше? Чрезмерная экономия на финансировании и высокая стоимость жилья породили такое замечательное явление, как Zwischenmiete (между собой). Если владелец квартиры уходит в отпуск или уезжает на работу в другой город, то квартира не простаивает, а сдается в аренду. Если сам немец снимает квартиру, он может снять ее на время отсутствия. Новый арендатор, соответственно, забирает его в третий раз и так до бесконечности. Для этого типа аренды, как правило, вам нужны только Personalausweis (ID), деньги за аренду и Kaution (депозит). Подписать с владельцем договора, на скорую руку скачать из интернета, и можно будет заселить. Срок такой аренды варьируется от двух дней (владелец поедет к родителям на выходные), до года.

Должен ли я обратиться за услугами к брокеру (агенту по недвижимости)? Вопрос неоднозначный. Поиск жилья не легкая работа. Вам необходимо просмотреть десятки рекламных объявлений, позвонить многим людям и совершить многочисленные поездки по городу, пообщаться с владельцами. Все это на немецком или английском языке. С другой стороны, стоимость услуг брокера составляет более 2 Кальтмиете, что может составлять 800 и 1000 евро. Современные технологии позволяют найти квартиру или комнату самостоятельно. В социальных сетях есть тематические группы. Введите в поиске: «Жилье в Гамбурге» (например). Существуют мобильные приложения, которые позволяют найти квартиру проще, чем покупать кроссовки в интернете (WG Gesucht, Immobien Scout …). Но если вы планируете снимать квартиру на длительный срок (не 3-4 месяца, а больше), то можете подумать об услугах специально обученного человека. Хорошая цена окупит его услуги в долгосрочной перспективе.

Вот и все, получается, что немецкая бюрократия остается бюрократией с человеческим лицом и не даст вам замерзнуть на улице под дождем. Оставайтесь с нами и найдите еще много советов о том, как жить эффективно и комфортно в немецкоязычных странах.

Съем жилья в Германии и изучение языка
5 (100%) 2 vote[s]

Еще интересные статьи