Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Распространенность немецкого языка

blog

Приветствуем! Многие из вас уже задавались вопросом, зачем нужен немецкий язык? Если вы пришли к нам, то, вероятно, у вас уже есть ответ на этот вопрос. Но, чтобы прибавить вам мотивации, мы расскажем, какие именно причины изучения этого замечательного языка видим мы.

Немецкий язык один из самых распространённых в мире! Если говорить о Европе, то 18% (!) всех европейцев считают его своим родным, а это самый высокий показатель среди десятков разных языков. Для сравнения, английский и французский считают своими родными только 13% и 12% процентов всех европейцев.

На немецком языке говорят 120 млн. людей во всём мире. Как минимум, только в Германии живёт больше 82 млн. человек, население Австрии почти 8 млн. человек, а количество Швейцарцев, говорящих на немецком, переваливает за 5 млн. человек и составляет 67% населения страны. В качестве официального немецкий язык используется также в Лихтенштейне. Он является одним из официальных языков Бельгии, Италии и Люксембурга. На нем говорит немалая часть французов (1,2 млн.) и 400 тыс. человек в Нидерландах.

Немецкоговорящие люди живут не только в Европе! В США более миллиона людей говорят на немецком, в Бразилии 900 тыс., в Канаде 0.5 миллиона, а в Сибири на немецком языке говорят почти 800 тыс. людей.

Как вы уже обратили внимание, все эти страны – это передовые страны планеты. Именно поэтому немецкий – это третий наиболее популярный иностранный язык, который изучают в мире и второй наиболее популярный в Европе после английского.

Кроме того, немецкий интернет один из самых развитых в мире. Домен .de является вторым самым популярным после .com (популярнее, чем .org и .net).

До сих пор не удивлены? А вы знаете, что 18% всех книг написаны на немецком языке? А знаете сколько из них переводят на английский? Всего 5%! Это при том, что немецкий язык – это язык философии, науки и литературы. На немецком языке написаны одни из лучших научных и художественных трудов человечества. Германия, Австрия и Швейцария – это колыбель психологии, философии и классической музыки.  Этот факт даже не требует подтверждения огромным списком внушительных имён, ведь они и так всем известны.

Германия – вторая (после США) по количеству нобелевских лауреатов.

Представьте, какой огромный объём важной информации и знаний упускают люди, не владеющие немецким. Её для них просто не существует.

Если эта сухая статистика не смогла вас убедить, то мы будем публиковать ещё много материалов о том, почему вам может понадобиться немецкий язык. Независимо от того, студент вы, предприниматель, представитель креативного класса или путешественник.

Rate this post

Еще интересные статьи