Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Рабочая виза в Германию

blog

Мы уже много говорили о том, как стать студентом в одной из немецкоязычных стран. Сегодня нашей темой будет получение рабочей визы.

Начнём с того, что без рабочей визы работать в Германии нельзя. Нелегалов на работу не берут, ведь риск быть пойманным и платить огромные штрафы велик, а своих кадров и без того хватает. Та и находиться в стране дольше чем 19 дней вам никто не позволит. В общем, если вы хотите быть трудоустроены в Германии, то вам нужно будет получить рабочую визу.

Разрешение на работу выдаётся для конкретного места. Основанием для получения визы является наличие подписанного трудового договора, виза выдаётся только на период его действия.

Нужно обязательно обратить внимание на то, что речь идёт не о любой работе, Германия готова принимать к себе только специалистов с высоким окладом, которых нет в ЕС, Едином экономическом пространстве или в Швейцарии.

Как получить визу в Германию

  • Находите вакансию и списываетесь с работодателем;
  • Проходите собеседование и утверждаетесь на должность;
  • Работодатель оформляет на вас документы через Федеральное агентство по трудоустройству;
  • Ведомство принимает решение и даёт положительный/негативный ответ;
  • В случае положительного ответа вы можете подаваться в дипломатическое представительство Германии со стандартным пакетом документов (фотографии, визовые анкеты, копии документов, подтверждающих квалификацию…).

Типы виз в Германию

Бывают такие типы рабочих виз:

  • Голубая карта

Для получения такой визы нужно иметь высшее образование, признанное в Германии. Подписанный трудовой контракт, в котором указано, что ваша з/п будет не меньше, чем 52 тысячи евро в год или же 40 тысяч для особо ценных кадров (инженеров, врачей, IT-специалистов…).

  • Виза для высококвалифицированных специалистов

Выдаётся иностранцам с уникальными навыками и специализированной подготовкой, которым предлагают работу с окладом в 86,4 тысячи евро в год и больше.

  • Общая занятость

Каждый год правительство определяет список и квоту профессий, по которым в Германии, вероятно, будет дефицит и в них будет нуждаться экономика. Эта квота заполняется за счёт иностранных специалистов. Для этого не обязательно иметь высшее образование.

Студентам продлевают студенческую визу на полгода после успешного окончания университета для поиска работы. Найти работу и получить разрешение в таком случае гораздо проще. Получить трудовую визу с нуля не так-то и просто. Даже если вы отвечаете всем требованиям, работодатель может не захотеть провести вас через всю бюрократическую чащу получения разрешения на работу. Плюс для многих профессий (врачи, инженеры, юристы…) существуют свои правила. Для некоторых нужно сдавать отдельные экзамены, на некоторые вообще никогда не берут иностранцев. Мы очертили процесс в общих чертах, для каждого частного случая существуют свои детали

Rate this post

Еще интересные статьи