Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Почему велосипеды популярны в Германии

blog

Велосипеды стали настолько важной частью многих европейских обществ, что вполне заслужили про себя отдельной статьи. Вот поэтому сейчас говорим о том почему они так популярны во всех немецкоязычных странах и как организован быт типичного велосипедиста.

Как организован быт типичного велосипедиста

Многие европейцы катаются на велосипедах не потому, что у них нет денег на автомобиль и не потому, что они столь ревностно защищают окружающую среду или хотят дожить до 100 лет. На велосипедах ездят потому, что это комфортнее и быстрее. Возможно, на постсоветском пространстве кататься на велосипеде по ямах вдоль широченных проспектов, по которым машины проезжают мимо вас на скорости больше 100 км/час не очень приятное занятие. Но обгонять все машины, которые медленно тянутся по однополосным дорогам европейских городов – бесценно, учитывая, что вы едете по ровной велодорожке, где вам ничего не грозит. Но вопросы здоровья и экологии тоже заботят людей не в последнюю очередь.

Велосипеды предпочитают простые и дешёвые.

Опять же, не потому, что нет денег, просто масштабы велосипедных краж во многих больших городах сложно переоценить. Считается, что велосипед, стоимость которого превышает хотя бы несколько сотен евро, не защитит никакой замок.

Велосипедные дорожки существуют на всех дорогах, где больше чем 2 полосы и на многих однополосных дорогах. Движение велосипедистов регламентировано отдельными светофорами и дорожными знаками и каждый водитель автомобиля внимательно относится к своим двухколёсным соседям. Есть много писаных правил для велосипедистов. Вы обязаны иметь фонарь впереди и сзади, звоночек, не имеете права ехать с двумя наушниками. Не имеете права ездить без обоих тормозов (плохая новость для любителей фиксированной втулки)… но вы имеете право кататься без шлема в Германии и должны надевать шлем в Австрии только если вы младше 12 лет. Необходимость обезопасить свою голову для немцев настолько очевидная, что это не требует отдельного упоминания в законе. Есть и много правил запрещающих переезжать зебру, не слезая с велосипеда, или ездить по тротуарам. Нетрезвый велосипедист считается таким же виноватым, как и нетрезвый водитель авто. За нарушения велосипедистов довольно часто останавливают и штрафуют, как и водителей.

Даже путешествия не проходят без велика. Вы имеете право брать свою каталку почти в весь общественный транспорт и в весь междугородний транспорт. В Европе очень много машин с креплениями для велосипедов.

А что делать если вы многодетная мать или отец и нужно постоянно возить детей в школу и на курсы?

Легко, это всё тоже делается на велосипедах. Детей постоянно возят или в специальных креслах, или колясках, где можно даже вздремнуть.

Интересно!

Немецкий язык один из самых распространённых в мире! Если говорить о Европе, то 18% (!) всех европейцев считают его своим родным, а это самый высокий показатель среди десятков разных языков. Для сравнения, английский и французский считают своими родными только 13% и 12% процентов всех европейцев.

Многие переезжающие в Германию, Австрию или Швейцарию пересаживаются на велосипеды, даже при том, что они бы и не подумали ездить на них у себя на родине. Может вам тоже такая альтернатива придётся по душе?

Почему велосипеды популярны в Германии
5 (100%) 1 vote

Еще интересные статьи