Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Почему в Германии нет бродячих животных?

blog

Забавный факт! В Германии нет бродячих животных. Узнаем, почему

Это не потому, что немцы такие добрые, что не выкидывают надоевших питомцев на улицу. И не потому, что на улицах так чисто, что им нечем поживиться в городах.

Домашний питомец – это ответственность и владельцы это понимают. Если кто-то хочет завести четвероногого друга, то должен каждый год платить налог (150 евро за первую собаку, 300 за вторую). Отдельные породы опасных собак вообще нельзя держать в качестве питомцев. Для других налоги составляют 650 евро и вас обязуют покупать дорогующую страховку. Выдворение животных на улицу – это жестокое обращение с ними. За такое нарушение виновнику грозит денежный штраф (25-30 тысяч евро) или даже лишение свободы.

Учитывая все факты, можно предположить, что никто не будет заводить четвероногого дружка, чтобы выставить его за дверь, когда тот надоест.

Германия – первая страна, которая ввела защиту животных в конституцию

В стране активно действуют общественные организации защиты животных. «Права животных» – отдельная отрасль права.

Основная причина, по которой немцы расстаются с любимцами – это переезд. Во многих домах запрещено содержать питомцев. Об этом всегда упоминают в контракте на аренду и это значит, что содержать их никак нельзя, ведь об этом точно узнают и виновник точно понесёт ответственность.

Интересно знать!

Тех, кого интересует приобретение нового опыта в одной из немецкоязычных стран, точно заинтересует наша недельная подборка по поиску волонтёрских программ.

Если не можете содержать, животное нужно самовольно сдать в приют, а не оставлять на вокзале. Разве верный друг не заслужил напоследок того, чтобы его устроили в тёпленькое местечко? Ну или стоит сделать это с целью экономии 25 000 евро штрафа, который владелец заплатит за выброшенного питомца. А его найдут в любом случае, ведь все они по закону должны быть маркированы (ошейник, татуировка или микрочип в ухе). Службы защиты узнают о жестоком обращении с жалоб третьих лиц, которые всячески поощряются. Выезды на место с проверками происходят постоянно.

Всех животных без сопровождения хозяина отлавливают и отправляют в приюты, где их стерилизуют

Это самый популярный метод контроля популяции.

Современный приют – это одновременно клуб любителей собак/кошек…, школы для собак, ветеринарные клиники, психотерапия с животными, отель для питомцев, зоомагазин, зоопарк и т.д. Финансируются такие учреждения с государственного бюджета и за счёт добровольных пожертвований.

Германия – одна из стран, где животных усыпляют, если им не находится владелец. Считается, что спокойная смерть в приюте лучше – чем скорая мучительная смерть на улице.

Помните, что домашние питомцы – это ответственность. В Германии это особо чувствуется.

Почему в Германии нет бродячих животных?
5 (100%) 1 vote

Еще интересные статьи