Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Пиво – это базовый продукт питания в Германии?

blog

К пиву в Германии не относятся как к полноценному алкоголю

Не зря пиво – единственный алкогольный напиток среднего рода – das Bier. Потому, что, в отличие от другого спиртного он как вода – das Wasser. Особенно в Баварии оно считается «жидким хлебом». Для баварца бахнуть 0.33 пива за завтраком вполне нормально. Пиво в обеденный перерыв или между парами – вовсе не тревожный звоночек наступающего алкоголизма. В соседних федеральных землях, правда, к этому относятся серьёзнее и существует большее количество запретов.

В Баварии говорят, что пиво – это «Grundnahrungsmittel»

(базовый/основной продукт питания). Так считают ещё с раннего средневековья, когда, из-за нехватки чистой питьевой воды, пиво было единственным способом утолить жажду. Хотя тогда варили его иначе, и оно было почти безалкогольным.

Традиция утолять жажду пивом сделала немцев не только лучшими пивоварами мира, а и поставила их в авангард изобретателей пивных коктейлей. Хмельной напиток тут смешивают со всем: с лимонадом (тогда получится радлер), со сладкой водой (кока-кола, спрайт, фанта и т.д.), с любыми соками (даже с банановым нектаром) или с сиропами.

Интересно!

Согласно параграфу 9 Jugendschutzgesetz (Закон об охране молодёжи) спиртные напитки в Германии продаются только с 18 лет, но есть некоторые исключения. Такие слабоалкогольные напитки как пиво, вино, шампанское в категорию не входят, ведь содержание алкоголя в них не превышает 15%. При этом остальные напитки с таким же содержанием алкоголя продаются так же с 18.

Пиво спокойно пьют на улице, в общественном транспорте в парках и музеях. Завернуть в бумажный пакет? Пфффф. Хотя формально такое потребление запрещено, но это мало кого волнует. Дело в том, что вековой опыт породил культуру ответственного потребления. Нетрезвые водители и буйные нарушители общественного порядка – это редкость.

Существует распространённый стереотип, что немцы иначе, более трепетно, относятся к пиву. Как видите, в отличие от их пунктуальности, это правда.

Rate this post

Еще интересные статьи