Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Ошибки которые можно допускать в университете

blog

Оказывается, всё не так строго с учёбой в заграничном университете. Вам будет познавательно почитать об ошибках, которые можно, а порой и нужно, делать в заграничных ВУЗах.

Начнём с того, что вы не обязаны читать от корки до корки всё, что задаёт вам профессор. Даже, если в начале нового семестра хочется взяться за голову, это не станет гарантией успеха. Плюс ко всему, это почти невозможно. Литература даётся с целью обозреть все текста, которые относятся к теме. Из них вы сможете выбрать те, которые покажутся вам нужнее, или те, которые будут доступны в интернете/библиотеке. Вторая причина внушительного списка – это показать учащимся и коллегам, насколько требовательный преподаватель, насколько нелёгкий предмет и сколько всего читал и знал сам академик. Хотя, факт, что даже преподаватели не читают всей литературы, которую они дают студентам. Углубляться в тему – это не плохо, но ничего страшного, если из 20 книг вы прочтёте одну.

Нет никакой надобности учиться ночами и на выходным. Статистика показывает, что треть студентов тратят на учёбу и работу больше 50 часов в неделю. При том, что по закону никто не должен тратить больше 40 на всё вместе. Исследования показывают, что заниматься больше 35 часов в неделю не продуктивно. Восточноевропейские студенты привыкли себя не щадить и не спать по 40 часов во время сессии. В ВУЗах Европы принято работать на протяжении семестра, распределять нагрузку и уделять время отдыху, который не менее важен для хорошего усвоения материала, чем активная учёба. Так что между «недоспать» и «недоучить» стоит выбрать второе.

Ошибка, которую можно и нужно допускать – это ставить «глупые» вопросы профессору. Как можно больше «глупых» вопросов! Ведь они с удовольствием на них ответят. В европейских университетах общение через и-мейл или даже социальные сети приветствуется. Это неотъемлемая часть обучения. Побольше вопросов стоит задавать и в библиотеке, считает Кристиана Хольц из библиотеки Университета Бонна. Библиотекарь – это в первую очередь человек, который даст советы по актуальной литературе и подскажет, что можно найти только у них, а что только в интернете. Информационные ресурсы обновляются быстрее, чем список литературы, который дают для подготовки к семинарам.

Европейская университетская система работает таким образом, что у вас есть возможность переносить экзамены на следующий семестр, если вы считаете, что подготовки не хватит для хорошей оценки. Бывают случаи, когда прямо на экзамене студент перечёркивает всю работу, понимая, что пока не готов. Не подготовились к экзамену? Сдадите через полгода! Это неплохая стратегия, если не злоупотреблять, считает Эльке Муддеман-Паула из Академического консультационного центра Университета Дуйсбург-Эссена. Но нужно понимать, что в следующем семестре у вас будут новые предметы, если долг больше двух предметов, то придётся брать дополнительный семестр для их сдачи и, следовательно, получить диплом на полгода позже.

При написании дипломной и курсовой работы, не бойтесь обращаться не к требовательному преподавателю с отличной репутацией, а к любому другому. Такие руководители уделяют меньше времени студентам, не говорят, чего они ожидают, а в конце вы получаете плохую оценку. Потом только и объясняй, как важен «господин Мюллер» в этой сфере и почему у вас плохая оценка. Вы не обязаны превращать ваш диплом в обширный исследовательский проект. Намного важнее сделать работу, которую вы сможете закончить, не сильно привязавшись к ней эмоционально.

Обучение в заграничном университете

Обучение в заграничном университете всегда кажется чем-то сложным и ответственным. Не забывайте, что те, кто там учиться такие же люди, а не машины для обучения. Все допускают ошибки, все сталкиваются с чем-то новым, всем иногда бывает облом и хочется сделать быстрее и проще. Студенты есть студенты и даже в Европе успешно получают дипломы.

Полный список ошибок по ошибке опубликован издательством «Zeit.de».

Rate this post

Еще интересные статьи