Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Немецкий Wi-Fi

blog

Wi-Fi

Всем доброго дня, сегодня мы с вами немного поболтаем о Wi-Fi. Скорее всего, там, где вы живёте, это не роскошь, а то, что есть в любом кафе, метро и даже на улице. А вот в Германии с этим всегда были проблемы.

Здесь очень жёстко борются с онлайн преступностью и пиратством. Тот, кто предоставляет услуги вай-фай, к слову, в Германии его называют WLAN, несёт ответственный за то, что будут делать его клиенты в сети. Поэтому, даже если удастся подключиться к сети, то придётся давать достаточно много своих личных данных и проходить долгую регистрацию.

Станции берлинского U-Bahn

Сейчас ситуация уже улучшилась, к примеру, бесплатно подключиться к сети можно на всех станциях берлинского U-Bahn. Дело в том, что законодательство упразднило эту норму и предприниматели теперь не бояться получать огромные штрафы за пиратские фильмы, скаченные с их вайфая.

Интересно знать!

Сегодня много говорится о положении женщин в обществе. Мы решили исследовать то, как дела обстоят в прогрессивных немецкоязычных странах ЕС.

Начнём с парочки исторических фактов. Раньше в Германии замужняя женщина должна была предоставлять разрешение мужа при устройстве на работу. Как вы думаете, когда отменили это правило? Средневековье? 19 век? А нет, в 1977 году.

В Германии, как и во многих странах Европы, есть такая опция как платный городской Wi-Fi. К примеру, какой-то из операторов покрывает единой сетью беспроводного интернета весь город. Подключиться можно почти из любой точки. Можно купить себе право пользоваться этим интернетом на несколько часов, на день, на неделю, на месяц. Но такое предложение редко пользуется популярностью, ведь цены на этот интернет такие же, как и у мобильного интернета, который вы всегда носите с собой. Но подключаться к общей городской сети проще, чем купить карточку (если вы турист).

Борьба с онлайн пиратством проводится довольно активно, и мы настоятельно не рекомендуем скачивать фильмы или торрент файлы из домашнего интернета, ведь об этом могут узнать и влепить штраф на 600 евро. Но об этом мы поговорим отдельно.

Немецкий Wi-Fi
5 (100%) 1 vote[s]

Еще интересные статьи