Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Музыкальные фестивали Германии

blog

Кто же не любит послушать музыку? А кто же не любит послушать любимую группу в живую на концерте вместе с десятками тысяч немцев? Если кто не любит, тогда вам точно не понравится недельная подборка лучших музыкальных фестивалей Германии от SpeakStarter, но таких, надеемся, не много.

Фестиваль Lollapalooza – один из самых известных фестивалей мира. Он проводится каждый год в Чикаго и определяет музыкальную реальность современности. А ещё он проводится в Берлине (в начале сентября), собирая каждый год самых любимых исполнителей со всей планеты.

lollapaloozade.com

Начнём с двух самых больших рок фестивалей Германии: Rock am Ring (на трассе для гонок в Нюрбургринг в Нюрбурге) Rock im Park (на поле для дирижаблей в баварском Нюрнберге). Они проходят обычно в начале июня. Хотя названия «Нюрнберг» и «Нюрбург» сложно различать, но расстояние между этими городами почти 400 км. Группы на обоих фестивалях одни и те же. В основном тяжёлые жанры. Фестиваль проходит вот уже больше 30 лет, каждый год собирая как немецких музыкантов, так и музыкантов со всего мира. Часто бывает, что билеты скупают под ноль и приходится ехать в другой город, чтобы послушать ту же музыку. Билет на 3 дня фестиваля стоит 200 евро.

www.rock-im-park.com – Рок в парке (Нюрбург);

www.rock-am-ring.com – Рок на кольце (Нюрнберг).

Ещё два масштабных фестиваля с похожими идеями – это Zelt-Musik-Festival (палаточный музыкальный фестиваль во Фрайбурге), который проводится с июля по август, и Zeltfestival Ruhr (палаточный фестиваль в Руре – Бохум), который проводится с августа по сентябрь. Это два крупнейших фестиваля Германии, посетить каждый из которых приходят по 130 тысяч людей. Zelt-Musik-Festival имеет музыкальную сцену с исполнителями, в основном, с Германии, сцену с классической музыкой, детскую программу и клубную. Zeltfestival Ruhr – имеет схожую программу: музыка (немецкая, классическая, зарубежная), детская программа и т.д.

zmf.de – Zelt-Musik-Festival;

zeltfestivalruhr.de – Zeltfestival Ruhr.

Продолжая традицию представления фестивалей по парам, представляем Southside (Нойхаузен-об-Экк) и Hurricane Festival (Шессель). Это самые масштабные фестивали в мире рока, альтернативной музыки, поп музыки, инди и всего смешанного. Та же самая ситуация, что и с первыми фестивалями в подборке. Те же исполнители, те же даты (конец июня). Вам остаётся только решить, куда вам ближе добираться.

hurricane.de

southside.de

Ну и для любителей чего-то более узконаправленного в Германии найдётся всё: фестиваль техно – Loveparade и Nature One, метал-фестиваль Wacken Open Air, фестиваль Chiemsee Summer (хип-хоп, рок, электро), Морской Her Damit Festival, фестиваль на озере Kosmonaut Festival, куда стоит приехать не только ради музыки, фестиваль для любителей мотоциклов и рока Pure & Crafted Festival, фестиваль, организаторы которого не рассказывают про исполнителей Feel Festival, пляжный фестиваль Helene Beach Festival.

Продолжать список фестивалей можно ещё очень долго. Мы лишь рассказали об основных. Исполнители на многих фестивалях повторяются.

Rate this post

Еще интересные статьи