Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Как правильно шопится в Германии

blog

В общем, это довольно несложно. Нужно прийти в магазин, выбрать то, что вам нужно и заплатить за это. Но на этом наша статья не заканчивается, и мы расскажем вам больше.

Вы, наверняка, не раз слышали такие называния: Lidl, Penny, Rewe, Netto, Edeka, Kaufland и Aldi. Это немецкие гиганты розничной торговли, которые заняли собой весь рынок продуктовых супермаркетов в этой стране, а многие из них даже распространились по миру. У этих розничных торговцев бывает два типа магазинов: der Discounter – небольшой «гастроном» с ограниченным выбором, и der Supermarkt – супермаркет в большом здании с огромным выбором. Пусть название Discounter (от английского «discount» – скидка) не вводит вас в заблуждение, ведь это не значит, что цены там ниже, чем в супермаркетах. Маленькие магазины встречаются по городу чаще, в них, в общем, есть всё необходимое. Но есть и огромные супермаркеты, пусть у вас не складывается впечатление, что все продуктовые в Германии мелкие.

Как шопиться в Германии?

Хотя все эти магазины торгуют продуктами питания, в них также продаются товары для дома, одежда, детские игрушки, электрогриль и т.д.

Алкоголь можно купить в любое время суток в любом из этих магазинов или в специальном киоске с алкоголем. Находятся такие магазинчики вблизи супермаркетов или дискаунтеров. Бывает, что они просто разбросаны по городу. Выбор алкоголя в специализированных местах лучше.

Важно знать!

Возможно, если вы бывали в Германии, то замечали, что часто заплатить картой не выходит не потому, что нет терминала, а потому, что от вас требуют какую-то EC-карту. Сегодня поговорим о том, что такое эта EC-карта, где её добыть и почему не подходит ваша карта.

Какая разница в ценах во всех этих местах? Это, вероятно, самый важный вопрос. Цены во всех магазинах розничной торговли приблизительно одинаковые. Но разные торговцы продают разные бренды, и какие-то бренды могут быть дороже. Но одинаковые продукты одинакового ценового сегмента во всех магазинах будут стоить примерно одинаково. Например, у каждой из вышеназванных сетей есть свой бренд максимально дешёвых продуктов: «Gut und Günstig», «Ja!» и т.д. Эти бренды предлагают почти одинаковый набор базовых продуктов: хлеб, молоко, мясо для сэндвичей, замороженная пицца/лазанья, йогурты… И, если замороженная лазанья в одном магазине стоит 2.99 евро, то она будет стоить так везде. Типичный немец всегда берёт самые дешёвые продукты, ведь он может быть уверен в их качестве.

Но стоит обратить внимание на акции! Это то, что может существенно отличать магазины друг от друга. Все эти гиганты розничной торговли печатают рекламные буклеты, которые вы можете найти в магазине или своём почтовом ящике. Немцы действительно пользуются этими буклетами, ведь они здорово помогают сэкономить.

Идеальная стратегия – это комбинировать разные магазины, с разными акциями, небольшие магазины и супермаркеты. И помните, что по воскресениям магазины закрыты (мы уже писали ранее, почему так и что с этим делать).

Rate this post

Еще интересные статьи