Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Как практиковать разговорный немецкий?

blog

Вы изучаете немецкий язык, уже имеете достаточный словарный запас, владеете несколькими темами, грамотно пишете. Как развиваться дальше? Нужна разговорная практика, ведь она научит пользоваться накопленными знаниями. Как практиковать немецкий язык самостоятельно? Лучший способ – общение с носителем или иностранцем, хорошо владеющим немецким.

У современных людей есть много возможностей. Даже распространен такой термин как Sprachtandem – языковый обмен. Это взаимовыгодное общение с иностранцем, в процессе которого вы будете практиковать разговорный немецкий язык, а он – украинский или русский. Если раньше ради этого приходилось ходить на специальные мероприятия или ездить за границу, то сейчас все доступно онлайн.

В этой статье опишем несколько удобных сервисов. С помощью них можно самостоятельно практиковать немецкий язык и заодно находить собеседников по интересам. Общение с носителем – оптимальный вариант: так реально проверить и улучшить свои знания, понять «слабые места», набраться уверенности.

Собеседники со всего мира

Сервис Scrabbin позволяет найти партнера для общения практически в любой стране мира: на нем зарегистрированы пользователи из всех жилых континентов планеты. Как практиковать разговорный немецкий язык с этим проектом? Достаточно зарегистрироваться и воспользоваться простой формой поиска. Выбирайте собеседника по языку, которым он владеет и хочет выучить, полу, месту проживания (стране или даже городу, что важно при необходимости освоить определенный диалект). Общение с собеседниками преимущественно письменное, но есть возможность связаться через Skype или даже встретиться лично. На сайте есть форум, где тоже активно общаются пользователи для языкового обмена.

Сервис Tandempartners тоже предлагает удобный способ поиска собеседников, чтобы самостоятельно практиковать разговорный немецкий язык. Для использования сайта обязательно нужна регистрация. В форме поиска нужно указать свой родной и изучаемый языки. Система продемонстрирует достаточно много профилей от пользователей, которые готовы общаться на немецком взамен на общение на русском или украинском. Можно выбрать любого пользователя и написать ему. При общении разрешено обменяться контактами для более удобного контакта: например, видеозвонка по Skype.

Разговорная практика и обучение

Есть сервисы, с помощью которых можно самостоятельно разговорный практиковать немецкий язык в формате вольного общения с иностранцем и с мощной теоретической подоплекой. Портал italki.com известен очередь как агрегатор свободных преподавателей иностранных языков. Но также здесь действует сообщество для языкового обмена. Как в настоящей соцсети, здесь можно добавлять пользователей в друзья и общаться. Также стоит упомянуть функцию «Блокнот»: все ваши записи в нем будут видны другим пользователям (включая носителей), и они смогут вносить туда поправки с пояснениями. В разделе «Ответы» можно задать вопрос носителю, а в «Ресурсах» есть доступ к учебным материалам.

Еще один интересный проект – busuu.com. Эту систему можно использовать в качестве вспомогательной (настоящих уроков с преподавателем она не заменит). Внимания заслуживает тематическое обучение, много упражнений, и обязательная часть каждого урока в виде живого общения с носителем языка и сочинения. По завершению нужно будет сдать интерактивный экзамен.

Как практиковать разговорный немецкий: несколько общих советов

О чем общаться с иностранцами? Особенность упомянутых выше сервисов в том, что собеседники сами выбирают темы для разговоров. Но мы рекомендуем акцентировать усилия на ваши цели. Допустим, если вы планируете поехать в Германию туристом, общайтесь на близкие темы и просите носителя поработать над фразами, которые пригодятся вам при поездке. Еще советы:

  1. Заранее готовьтесь к любой переписке или живому разговору. Подумайте, о чем скажете, посмотрите слова, заранее заготовьте несколько фраз.
  2. Не забывайте, что собеседник тоже ждет от вас пользы. Поэтому уделяйте обоим языкам одинаковое количество времени.
  3. Не переходите на другие языки. Если вы практикуете с собеседником немецкий и русский, но оба хорошо владеете английским – не поддавайтесь соблазну. В вашем общении должно присутствовать только два языка.
Rate this post

Еще интересные статьи