Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Известные немекие мифы

blog

Немецкие легенды стали популярными в массовой культуре благодаря братьям Гримм. Но есть и такие, которые так и не вышли далеко за пределы Германии.

Одной из самых известных немецких легенд, которая не получила большой славы в мире, можно считать легенду про Лорелей. Эта история рассказывает про деву, которая сидела на одноимённой скале на реке Рейн и своим шептанием, пением и красотой заманивала суда, а те разбивались о скалы. Имя Лорелей – это имя скалы, переводится как «шепчущая скала». Эффект шептания возникал из-за речного порога, который не существует здесь с начала ХIX века. Этот же порог, по всей видимости, и служил причиной аварий суден на Рейне. Широкую популярность легенда получила после стихотворения Генриха Гейне («Ich weiß nicht, was soll es bedeuten…» – «я не знаю, что это должно значить»). Лорелей до сих пор популярна. Её образ используют много музыкантов (к примеру, группа Scorpions).

У немцев есть свои сказки, которыми пугают детей и матерей. Если верить легенде, есть оборотень, который охотится на детей, но может принимать форму любого животного и даже человека. Эти существа занимают место ребёнка. Если это случилось, то отпрыск перестаёт расти и набирать вес. Чтобы защитить детей, нужно класть рядом с ними ключ или накрывать мужскими трусами, иначе вместо них в кроватке окажется один из таких оборотней. Нельзя оставлять мать одной в течение 6 месяцев после рождения ребёнка, а если мать идёт спать, то кто-то другой должен присматривать за ребёнком, ведь это самый опасный период. Хотя эти правила довольно разумны, даже если не учитывать коварного монстра.

И третья легенда – это история оборотня из Морбаха. История гласит, что группа солдат Наполеона трусливо дезертировала и убежала на родину, по пути напав на немецкую семью фермеров. Жена фермера прокляла одного из солдат перед смертью, и он стал оборотнем. С тех времён и до сих пор жители Морбаха зажигают свечу, чтобы отпугнуть монстра. Лишь один день в 1988 году забыли зажечь и огромного двуногого волка видели американские солдаты неподалёку от своей авиабазы. По сей день этот случай считается одним из немногих реальных случаев контактов оборотней и людей. О монстре из Морабаха снимают фильмы и обсуждают на тематических форумах. Правда это или нет не известно, но, на всякий случай, свечи и сейчас зажигают.

Если понравилась эта статья, то у нас есть ещё материал про реально существующие места из немецких сказок.

Еще интересные статьи