Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

«Ist Luisa hier?» – «Луиза здесь?»

blog

Это новая общественная инициатива в Германии и Швейцарии. Если девушки хотят избавиться от нежелательного внимания со стороны мужчин, не чувствуют себя в безопасности или думают, что их границы нарушают, то таким скрытым образом они могут попросить помощи у персонала клубов, баров, ресторанов и любых других заведений.

Т.е. фраза – это пароль. Вы говорите его персоналу и с этого времени вас не оставят в беде. Могут позвонить вашим друзьям, вызвать такси или отвлечь настырного ухажёра, пока вы уйдёте. Девушка сама решает, что выбрать.

Всё началось в 2016 году в Мюнстере. Теперь подключились десятки городов Германии и некоторых городах Швейцарии, но знают о ней все работники заведений даже в городах, которые пока не участвуют в инициативе. Идею одолжили у аналогичного британского проекта «Ask for Angela» – «позовите Анжелу».

Интересно знать!

Немецкие фамилии распространены во всём мире. Почти у всех есть знакомые с фамилиями из этого списка.

Можете их проверить и узнать, значение, ведь все фамилии происходят из названия профессии, физиологических особенностей (размер, цвет волос…), от имён, социального статуса или географических объектов

Сейчас проводят опрос среди работников заведений и женщин, чтобы выяснить, как много людей знают эту фразу и готовы ей пользоваться. Просветительская деятельность и сайт финансируются женскими организациями.

Здесь можно посмотреть список городов-участников проекта: https://luisa-ist-hier.de/#1490367675138-0b42e2ae-b3db. В каждом городе есть адреса организаций по защите женщин.

Возможно инициатива защищает представителей любых полов от представителей любых полов. Но утверждать наверняка и, тем более, высказывать провокационные мнения на этот счёт, мы не станем.

Хорошего всем дня и уважения.

«Ist Luisa hier?» – «Луиза здесь?»
5 (100%) 1 vote[s]

Еще интересные статьи