Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Имя Кевин в Германии – интересные факты

blog

Что не так с именем Кевин в Германии?

Все немцы хихикают, услышав это имя. Кевин – это популярный герой анекдотов, который постоянно проявляет свою глупость.

А вот и ответ. Немцы говорят, что Кевин – это не имя, а диагноз. В определённый момент выходцы из «нижнего класса» подхватили моду на британские/американские имена и самым популярным из них оказалось имя Кевин. Смешного на самом деле мало, ведь это имя стало чем-то вроде социального клейма. Даже проводились исследования, что люди с таким именем получают более низкие оценки в школах, ведь это не так престижно, как Карл-Фридрих.

  1. В 1991 году это имя было первое в списке самых популярных имён в Германии, а сейчас даже не входит в ТОП 300. Забавный факт, именно в 1991 году состоялась премьера знаменитого «Один дома» в Германии (главный герой – мальчик по имени Кевин).
  2. Мы не утверждаем, что эти два происшествия непременно связаны между собой, но предыдущий пик популярности этого имени произошёл в 1979 году, когда в Германии стали печатать комикс «Супер-Кевин», а песня Кевина Кигана «Head over heels in love» попала в немецкий ТОП 10 Сингл-Чартов.

Утверждается, что это имя получило определённое презрение как раз из-за чрезмерной ориентации родителей, его давших, на массовые медиа.

Интересно узнать!

Даже, если вы не были в Берлине, вы наверняка знаете, что символ Берлина и даже Германии – это Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor). Мы решили разобраться, что это вообще такое.

Есть в немецком языке ещё слово «Kevinismus» – «кевинизм»

Болезненная неспособность давать социально значимые/принятые имена человеческим отпрыскам. Слово это есть в немецкой энциклопедии с 2007 года. Относительно девочек это явление называется Chantalismus – шантализм (имя Шанте).

Часто синдромами кевинизма являются также двойные или тройные имена, одно из имён часто заканчивается на –ia или начинается на Ch, имена имеют французский или британский оттенок.

В общем, мы не пытались донести этой статьёй определённую идею, скорее просто развлечь. Это интересный и довольно уникальный феномен немецкого общества.

Rate this post

Еще интересные статьи