Скидки до 15%
Успейте приобрести занятия
по старым ценам
До конца акции:
  • 00
    дни
  • :
  • 00
    часы
  • :
  • 00
    мин
  • :
  • 00
    сек
Узнать подробнее

Банковские карты Германии

blog

Возможно, если вы бывали в Германии, то замечали, что часто заплатить картой не выходит не потому, что нет терминала, а потому, что от вас требуют какую-то EC-карту. Сегодня поговорим о том, что такое эта EC-карта, где её добыть и почему не подходит ваша карта.

Начнём с расшифровки: «EC» – «Electronic Cash» («электронные деньги»). Если не слишком вдаваться в неинтересные подробности, то просто скажем, что в Германии есть единая сеть, которая объединяет почти все банки и банкоматы – Girocard. Открывая счёт в немецком банке, вы скорее всего откроете Girokonto. Это счёт в банке, на котором лежат деньги (т.е. не кредитный счёт) и за них вам не начисляется процент. Открывая зарплатную карточку или, просто студенческий счёт в банке, вы открываете Girokonto. К примеру, студенты открывают особый «юнешеский» счёт, на который стоят ограничения по пользованию деньгами на день, неделю и месяц.

Интересно!

Вы часто подписываете что-то, не глядя и не вчитываясь в текст написанного? Давайте будем честны, все мы иногда так делаем. Сегодня поговорим о том, почему не стоит так делать при подписании контракта на съём жилья в Германии или любой другой европейской стране

К такому счёту вы получаете карточку Maestro/Cirrus от MasterCard или V PAY от VISA. На этой же карте написано «EC» и с ней можно рассчитываться где угодно в Германии.

В банкомате вы можете снимать деньги с любой карты (только нужно внимательно следить за процентами, которые с вас запрашивают). Если хотите снять деньги с ЕС-карты, то нужно найти банкомат с логотипом ЕС-карты. Там точно можно снять деньги без процентов. В остальных могут взымать довольно большие суммы (вплоть до 5-6 евро). Но, так как большинство карт – это ЕС, то и банкоматы, поддерживающие эту система находятся везде.

Естественно, платёжная система Electronic Cash объединённая с другими международными платёжными системами и такой карточкой можно пользоваться во всём мире. Есть смысл завести себе такую ЕС-карту – открыть счёт в немецком банке, если вы планируете находится в Германии длительный срок. Тем более, что это почти всегда обязательное условие. Для открытия студенческой визы, к примеру, подойдёт счёт только в немецком банке. Как и для многих других случаев. Если же вы просто турист, то придётся смириться, что вашу карту могут много где не принимать.

Rate this post

Еще интересные статьи